slab

28.06.2018
Категория:  Новости 
Поездка в Вильнюс, презентация спектакля «Дикая» В 2016 году наш театральный коллектив "Экспромт" стал победителем на юбилейном ХХ Фестивале школьных театров…
28.06.2018
Категория:  Новости 
День Святого Мартина, ноябрь, 2015 год В рамках проекта «Немецкие праздники» в 5 классе были проведены уроки, посвященные «Дню Святого Мартина».…
28.06.2018
Категория:  Новости 
День матери В 2015 году ученики 5 класса приняли участие в концерте, посвященном Дню матери, который традиционно…
25.05.2018
Категория:  Новости 
image373 Вот и наступило долгожданное время для детей – летние каникулы! Для ребят каникулы – это…
12.05.2018
Категория:  Новости 
Встреча с преподавателем ВУЗа   В середине 2000-х годов в 700-ке отмечалась хорошая традиция приглашать к сотрудничеству преподавателей ВУЗов…
08.05.2018
Категория:  Новости 
Оркест Победы 09.05.18 А1 1 01
18.04.2018
Категория:  Новости 
Поздравляем с победой в районном конкурсе-квесте «Высшая лига»   Поздравляем с победой в районном конкурсе-квесте «Высшая лига». На протяжении года команда «Ч/Б» справлялась…
16.04.2018
Категория:  Новости 
Театральная студия ЭКСПРОМТ Февраль и март выдались невероятно насыщенными на события для старшей группы театральной студии "Экспромт". В…
12.04.2018
Категория:  Новости 
Программа «Я – исследователь». Традиционно в апреле в нашей школе происходит защита исследовательских работ и проектов в 5-10 классах…
12.04.2018
Категория:  Новости 
Выступление Полковниковой Т.А. на районном методическом объединении учителей истории и обществознания. Выступление Полковниковой Т.А. на районном методическом объединении учителей истории и обществознания. 10.04.18 г. заместитель директора,…
12.04.2018
Категория:  Новости 
Участие в очном туре социально-ориентированного проекта «Василеостровские чтения». 9 апреля 2018 года ученица 11 класса нашей школы Зачиняева Мария приняла участие в очном…
11.04.2018
Категория:  Новости 
23 февраля и 8 марта 23 февраля и 8 марта Празднования23 февраля и 8 марта2018 годапрошлив непривычной для детей и…

           Органы прокуратуры города ежегодно информируют жителей Санкт-Петербурга о необходимости усиления контроля со стороны родителей за своими малолетними детьми в связи с трагическими происшествиями, связанными с падением детей дошкольного возраста из окон жилых домов, особенно с наступлением теплого времени года, однако ситуация не меняется к лучшему.

            За первые 4 месяца текущего года в разных районах города зафиксировано уже 7 падений детей в возрасте от одного до семи лет из окон квартир, расположенных на различных этажах многоквартирных домов, которые получили тяжелейшие травмы, 3-е детей погибло.

            Такие факты имели место в Приморском, Василеостровском, Выборгском, Кировском и Центральном районах.

            В ходе проверок установлено, что, практически, все пострадавшие дети жили в благополучных семьях с нормальным достатком, не состоящих на учетах в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

            Как правило, падения происходили в момент отсутствия контроля взрослых, когда дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки стоящие рядом с окном предметы мебели, и опирались на противомоскитную сетку, выпадая из окна вместе с ней.

            Статьей 125 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

            Уважаемые родители! В преддверии летнего периода времени обращаемся к Вам с настоятельным требованием не оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок, поскольку это может привести к трагическим последствиям.

Старший помощник прокурора района                                       Ю. Бочкарева