slab

16.11.2017
Категория:  Новости 
Приказ Минобрнауки Приказ Минобрнауки от 30.10.2017 № 1025 - О проведении мониторинга качества образования
16.11.2017
Категория:  Новости 
День открытых дверей Уважаемые родители! 18 ноября  2017 в ГБОУ СОШ № 700 с углубленным изучением иностранных языков…
10.11.2017
Категория:  Новости 
День экологии 9 ноября в начальной школе прошёл "День экологии". В актовом зале школы было организовано театрализованное…
07.11.2017
Категория:  Новости 
Поздравляем победителей районного конкурса чтецов «Живое слово»!   Гайдаржи Софья - Лауреат  I степени Бейлина Софья –Дипломант III  степени Кутейникова Светлана -…
02.11.2017
Категория:  Новости 
Международный день школьных библиотек   В честь школьных библиотек появился праздник, который празднуют во всем мире в октябре -…
11.10.2017
Категория:  Новости 
Городской турнир начинающих команд Школьной лиги дебатов   Участие школьной команды в Городском турнире начинающих команд Школьной лиги дебатов Санкт-Петербурга. Новости клуба дебатов…
04.10.2017
Категория:  Новости 
О проведении Дня открытых дверей  в ГБОУ СОШ № 700 с углубленным изучением иностранных языков О проведении Дня открытых дверей  в ГБОУ СОШ № 700 с углубленным изучением иностранных языков…
28.09.2017
Категория:  Новости 
Анкетирование Уважаемые участники образовательного процесса!В связи с утверждением Доктрины по информационной безопасности России и усилением мер…

Театральная группа «Экспромт», победитель Фестиваля школьных театров на немецком языке, побывала на фестивале Schultheaterwoche des Landes Schleswig-Holstein города Киля. Этой поездкой ребят наградил Гёте-институт за победу на фестивале в Петербурге. 

В Киле они не только посмотрели выступления других школьных коллективов земли Шлезвиг-Гольштинии, но и поучаствовали в театральных мастер-классах. На сцене Кильского театра в качестве гостей фестиваля группа показала свой спектакль "До свидания, овраг" по повести Константина Сергиенко. Их выступление, хоть и длилось всего 20 минут, вызвало бурю оваций. "Это чувство, когда ты стоишь на сцене, вы все держитесь за руки, разгоряченные, выдохшиеся и улыбаетесь, видя, как весь зал аплодирует стоя, а кто-то даже плачет. Я очень счастлива, что мы смогли тронуть зрителей", пишет Катя Нестерова, исполнительница главной роли в спектакле.

Ещё раз поздравляем ребят с победой и желаем успехов на театральном поприще!

 

210420174314диплом

В дни школьных каникул в ДДТ «На 9-ой линии» были подведены итоги фестиваля-конкурса любительского фильма „VAS’KA“ – 2017. Вишневский Яков, Гладков Сергей, Каргопольцева Анастасия, Ковалев Борис и Набоков Андрей (10 класс) представили на нем обновленную версию видеоролика «Защитники северной столицы» и завоевали 1 место в номинации «документальный фильм». Кроме дипломов, сладкого подарка, ребята получили милого кота, который теперь радует глаз любого, зашедшего в учительскую. Так держать! Поздравляем! 

 

В весенние каникулы школьная театральная студия "Экспромт" приняла участие в 23 Городском фестивале детских театральных коллективов Санкт-Петербурга "Дни театра в Россони". Ребята провели девять незабываемых дней в кругу единомышленников. 19 спектаклей, мастер-классы по сценической речи и актерскому мастерству, капустник в День театра, церемонии открытия и закрытия смены, новые друзья, открытия и откровения - спасибо за это "Россони" и до новых встреч!

 

Поздравляем Трифонову Дарью, обучающуюся 1 класса, с  ПОБЕДОЙ   (1 место)  на «Чемпионате Санкт-Петербурга по шахматам среди детей до 9 лет».

Желаем успехов и дальнейшего роста мастерства!

 

 

ПОСТ-РЕЛИЗ

XXI. ФЕСТИВАЛЯ ШКОЛЬНЫХ ТЕАТРОВ

НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ

С 16 по 17 марта 2017 года в Театре юношеского творчества города Санкт-Петербурга состоялся финал 21. фестиваля школьных театров на немецком языке. Организаторами мероприятия выступили Гёте-институт в Санкт-Петербурге и клуб страноведения «Дружба» Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных при поддержке Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга.

Гран-при фестиваля получила театральная группа «Экспромт» школы № 700 из Санкт-Петербурга с постановкой по мотивам повести К. Сергиенко «До свидания, овраг!»

В финальном туре выступило семь коллективов, прошедших отборочный тур, и гость фестиваля - театральная группа из Литвы, выступавшая вне конкурса. Фестиваль собрал вместе более 500 гостей и участников не только из Санкт-Петербурга, но также из Калининграда, Великого Новгорода, Вильнюса, Алма-Аты, Семипалатинска, Нюрнберга и Гамбурга.

После представления театральных постановок, которые покорили публику своей яркостью и оригинальностью, в торжественной обстановке состоялась церемония награждения победителей фестиваля.

Победители фестиваля поедут в июне 2017 года  поприглашению Гёте-института на фестиваль школьных театров в Киль (Германия). Все участники финального тура были награждены дипломами и подарками.

310317

Учащиеся 10 класса приняли участие в городском конкурсе видеороликов «Петербургская хроника», проводимого историческим музеем-макетом «Петровская Акватория». Вишневский Яков, Гладков Сергей, Каргопольцева Анастасия, Ковалев Борис и Андрей Набоков подготовили видеоролик «Защитники Северной столицы» (куратор Прошина Евгения Михайловна, педагог дополнительного образования).

16 декабря были подведены итоги конкурса, по результатам которого, ребята были награждены дипломами и получили подарки. Благодарим их за участие!

 

14 декабря 2016 года учащиеся 7-9 классов нашей школы приняли участие в «Киноперемене». Руководитель - Прошина Евгения Михайловна, ведущая - Палкина Ирина Григорьевна. Это событие  приурочено ко Дню рождения школы и году кино в России. Командам было предложено создать короткометражки, посвященные школьной жизни. Их жанр определялся посредством  жеребьевки. Вопросы киновикторины основывались на фильмах разных периодов развития советского кинематографа, начиная с 30-х и заканчивая 80-ыми гг. Вместе с ними была реализована театральная импровизация, а именно постановка стоп-кадра и дополнительная киноигра для группы болельщиков.

По результатам зрительского голосования 4-х классов лучшим фильмов был признан видеоролик  8 «а» класса, выдержанный в жанре триллер.

Исходя из набранной суммы баллов  «Киноперемены»:

1 место – 7 класс,

2 место – 8 «а» и 8 «б» классы,

3 место – 9 класс.

Еще раз поздравляем всех участников «Киноперемны» и желаем им укреплять интерес к кинематографу во внеурочное время и дальнейших успехов в учебе!

Спасибо всем, кто пришел, и отдельная благодарность учащимся 10 класса за помощь в организации мероприятия! 

Ребята из объединения «Современный взгляд на книгу» (руководитель Петрицкая И.В.)  приняли участие в районном  конкурсе «Кинофорсаж». В процессе подготовки  был снят мини-фильм , просмотрено большое количество отечественных и зарубежных фильмов, создана  авторская афиша к фильму «Чучело».

Ура! Мы заняли почетное 3 место.

Спасибо организаторам  за  интересные конкурсы. Мы узнали много нового.

 

 

В апреле в школе прошел   традиционный шахматный турнир «Весенний».

В нем приняли участие воспитанники Андрея Михайловича Югина –

учащиеся 3-5 классов. Спасибо всем за волю к победе!

По результатам турнира :

1 место – Александров Иван, 3 а класс

2 место – Буцкий Даниил, 4 класс

3 место – Высоцкий Денис, 4 класс

 

 

Недавно у нас прошел показ буктрейлера для Анны Александровны Ремез по ее замечательной книге "Стражи белых ночей"!

Анна Александровна Ремез – современный петербургский писатель, автор детских книг ("Стражи белых ночей", "Маяк в клеточку", "Мир ребенка", «Пятнадцать»), финалист различных литературных конкурсов,  координатор фестиваля "Молодые писатели вокруг ДЕТГИЗа".

Ребята группы «Опытных книголюбов» презентовали свое творение и рассказали Анне Александровне, какую  трудную работу им  удалось сделать за целый год!

На сцене были разложены разные предметы, относящиеся к съемкам буктрейлера (штатив, камера и одежда и др.) Все эти предметы для ребят были очень символичными и зрители вскоре узнали историю каждого предмета.

Группа Начинающих книголюбов перенимала опыт и вскоре  готовится снимать свой буктрейлер!

Анна Александровна поблагодарила ребят за проделанную работу. Не обошлось и без сюрпризов,  в школьную библиотеку Анна Александровна  подарила свои книги  «Стражи белых ночей » и «Моя озорная сестренка» (под ред. А. Р.).

А еще ребята предложили Анне Ремез положить начало традиции подписывать съемочную хлопушку авторами  книг, по которым снимаются буктрейлеры. Вот так у нас появилась надпись «Великим Творцам Кино!» от Анны Александровны Ремез! Встреча-показ буктрейлера удалась!

 

28.11.2015 г. в  нашей школе прошел концерт

«ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ», посвященный Дню Матери.

Поздравляем Высоцкого Дениса (4 класс), выполнившего 3 взрослый разряд по шахматам, участника городского  турнира  «Приз осенних каникул».

7-8 ноября  студия «Экспромт» приняла участие в  театральных встречах в городе Великий Новгород. Участники старшей группы показали спектакли «Пер Гюнт» и «Случаи». Во встрече приняли участие также театр-студия «Версия» из Санкт-Петербурга и народный ТЮЗ из Великого Новгорода.

13 ноября учащиеся нашей школы: Бойкова Лиза, Морозова Саша (9а класс), Молочаев Даня (8 класс), Олишаускайте Катя (7а класс) приняли участие в дебатах по проблемам толерантности и межнациональных отношений, которые проводились в Доме молодежи в рамках Фестиваля «Мост дружбы».

Петербург со дня своего основания был многонациональным городом. В нем есть храмы 40 национальностей. В этом многообразии – судьба Петербурга, залог его динамичного развития. 10 ноября отмечается Всемирный день молодежи, 16 ноября – Международный день толерантности. Фестиваль «Мост дружбы» был посвящен этим датам.

Морозова Саша представила свое мнение в открытой дискуссии в составе смешанной команды, остальные ребята  высказывали аргументы в качестве команды поддержки. По итогам дебатов победу одержала команда, в составе которой была Морозова Саша. На церемонии закрытия Фестиваля ребятам будут вручены грамоты за участие в Фестивале.

C  20  по 26 сентября 2015 года театр на немецком языке (руководители Чекалева Татьяна Николаевна и  Палкина Ирина Григорьевна)  принимал участие во Всегерманском фестивале школьных театров. Предлагаем Вам  путевые записи участников фестиваля.

20.09.15 Алексей Власов

Ура! Мы дождались этого! Мы в Германии, а если точнее, то в Дрездене! Как мы хотели, как мы мечтали об этом уже с вечера 20-го марта, когда нам сказали, что мы будем участвовать во Всегерманском фестивале школьных театров. Ради этого мы готовы были на все. И быть в аэропорту в 6.30, и практически весь день провести в дороге. Сначала мы летели 2 часа на самолете до Берлина, потом 2 часа в автобусе до Дрездена. Но наша конечная цель стоила ожиданий. Церемония открытия задала высокую планку всему фестивалю. Организаторы сумели создать из, казалось бы, формальной церемонии, настоящее шоу.

Это был тяжелый, и очень длинный день. В хостел мы вернулись почти без сил. Мы знаем, что это лишь только начало, и нас ждет еще море эмоций.

21.09.15 Алёна Старостёнкова

Это был наш первый полный день в Дрездене. Погода оставляла желать лучшего, но даже это не испортило нам настроения.
Из спектаклей первого фестивального дня особенно запомнилась действительно трудная и серьезная постановка, которая отличалась особой реалистичностью, в буквальном смысле реалистичностью до дрожи. Основной мыслью спектакля являлась школьная жизнь в самых извращенных и зачастую привычных для нас красках. Издевательства, ущемления слабых и трагический исход, без которого невозможно было обойтись. Эта постановка поднимала одну из самых серьезных тем на данный момент – школьные теракты. Конец был очень сложным для понимания, ведь конечной фразой было перечисление того, почему тот или иной человек мог сделать это. И самой изощренной и страшной причиной являлась: "Потому что я мог".

Тот день был ярким и сложным одновременно, и каждый из нас почерпнул что-то новое и смог понять то, что до нас пытались донести актеры. Погода под вечер улучшилась, и мы  спокойно смогли вернуться в отель.

22.09.15 Настя Данильсон

Вот и прошел второй день нашей поездки в Дрезден. Сегодня в программе было четыре спектакля, два из которых были представлены в новом театре.

Первый спектакль охватывал действия восстания ткачей, показывал истинную цену моды. Следующая постановка была посвящена любимым многими конфетам современности и последствиям злоупотребления ими. Каждая конфета по-своему влияет на людей, обладает своим собственным характером. После мы направились к новому театру по живописным улочкам Дрездена. Театр оказался весьма уютным и креативно оформленным. Третий спектакль понравился театральностью, подчеркнутой черной формой актеров. Далее у нас было целых 3 часа для прогулки по торговой улице, образованной живописной аллеей из высоких деревьев. Потом пошел дождик, но поскольку мы сидели и ужинали под навесом, это даже придавало очарования этому месту. Последний спектакль был на актуальную и серьезную социальную тему беженцев. Никто из актеров не выходил из образов ни на секунду, спектакль получился очень энергичным, психологическим и даже где-то тяжелым. Потом актерам задавали вопросы, интересующие зрителей, получилась целая маленькая уютная беседа.

Вернувшись в хостел, мы устроили репетицию и обсуждение предстоящего выступления. После чего мы поскорее отправились в царство Морфея, чтобы справиться с волнением.

23.09.15 Маргарита Сафарова и Ксения Кондратьева

В день выступления нам в первой половине дня выделили время для культурной прогулки.  Сначала мы пошли в знаменитый Дворец Цвингера. Мы успели посетить павильон с картинной галереей, павильон, посвященный физике и астрономии. Потом мы гуляли по красивым местам Дрездена, будто внутри живой графической картины. Все достопримечательности и дома выглядели как профессиональные, тщательно прорисованные скетчи. После прогулки нас ждала Frauen Kirche. Это место, где хочется исчезнуть из времен, погрузиться в размышления.

После такого замечательного времяпрепровождения мы побежали готовиться к нашему выступлению. Мы тщательно репетировали и опробовали новую сцену, освещение и музыку. Каждый из нас очень волновался, казалось, что невозможно было стоять на месте от того, как у нас тряслись коленки! Ещё бы, ведь осознание того, что ты, простой подросток, прямо сейчас будешь выступать в настоящем театре где-то в Германии перед очень важными людьми и другими участниками этого фестиваля, заставляет поволноваться. Когда весь реквизит был проверен и костюмы разложены, выступление началось. Но время пролетело незаметно, и когда оглушительная лавина аплодисментов зрителей, которые буквально подорвались со своих мест, вызвала нас на бис третий раз подряд, счастье окатило с головы до ног. Во время вечеринки в театре после спектакля мы просто утопали в море комплиментов. Это был прекрасный вечер.

24.09.15 Афанасий Преображенский и Яков Вишневский

Четверг. Пятый день фестиваля. Сегодня нас ожидает новый театр и новые спектакли.

Усталость после нашего выступления еще не прошла, но какая же это благостная усталость! Женская часть нашего коллектива устала настолько, что умудрилась проспать завтрак. Из хостела мы вышли позже, чем обычно: нам предстояла долгая дорога в спальные районы Дрездена, где располагался ТЮЗ, так любезно предоставивший свою сцену Фестивалю.

Днем мы участвовали в обсуждении нашего спектакля. Это было нетипичное обсуждение, где все сидят за одним столом и разбирают все плюсы и минусы спектакля. Это была еще одна возможность узнать друг друга  поближе. Мы были готовы к любой оценке нашего выступления, но все только хвалили наш спектакль. Во время двухчасового перерыва нам удалось в очередной раз выбраться в центр города.

Это был долгий день. Мы устали, но остались очень довольны.

25.09.15 Элина Позднякова

Предпоследний день нашей поездки в Дрезден начался со спектакля о красоте, заставившим поразмыслить о том, что есть красота и каким должен быть ее идеал.

Следующий спектакль ставили младшие актеры. Спектакль поднимал социальные проблемы, но при этом был достаточно забавным. После этого спектакля у нас был двухчасовой перерыв, который мы провели в центре города. Мы посетили различные магазины и отведали еды из местных кафе.

После еще двух выступлений началась церемония закрытия фестиваля. Она было торжественной и трогательной одновременно. Выдавали грамоты каждому представителю участников фестиваля.

День был насыщенным, и мы невероятно устали. Так и закончился наш последний день фестиваля.

26.09.15 Екатерина Мельник и Рената Сухоногина

Вот и наступил день отъезда. Столько новых знакомств, впечатлений, эмоций... И так печально осознавать, что уже совсем скоро, мы покидаем Дрезден со всеми потрясающими людьми и красотами.
Я никогда не смогу забыть эту неделю, ведь она длилась, как месяц. Казалось, что так было и будет всегда, что это не должно закончиться. Мы увидели множество невероятных спектаклей, которые заразили нас своим энтузиазмом. С каждым разом нам становилось все интереснее. Каждый день мы знакомились с новыми ребятами, и все тяжелее было осознавать, что скоро мы расстанемся.

Мы увидели столько всего нового! Необычайная красота Дрездена присутствовала во всем: в его картинах, зданиях, улыбках прохожих... Все время мы просто дышали его красотой!

Но в день нашего отъезда Дрезден плакал по покидающим его актерам – было пасмурно, шел дождь. Так и я плакала, прощаясь с самым лучшим в мире куратором – Юлией, мы все к ней так привыкли. Она произнесла прекрасную фразу: "То, что случилось однажды, случится ещё не один раз".

И я уверена, что в один день мы все снова увидимся, и forschfuffzn откроет для актеров любимые зрителями чемоданчики.