slab

15.01.2018
Категория:  Новости 
Городское родительское интернет-собрание «Подготовка к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2018 году».    Ссылка на городское родительское интернет-собрание по ГИА 2018 (будет также размещена на портале «Петербургское…
10.01.2018
Категория:  Новости 
Уважаемые Родители!   17 января 2018 в 17-00 час.  Комитетом по образованию запланировано проведение родительского интернет-собрания «Подготовка…
28.12.2017
Категория:  Новости 
en fr de short2 14 и 15 декабря состоялся общешкольный Конкурс выразительного чтения на иностранных языках. Ученики 3-11 классов…
28.12.2017
Категория:  Новости 
speak English 120 Состоялись мастер-классы с преподавателем Оксфордского университета Майклом Лиггинсом. Занятия были посвящены  теме "Бизнес-английский" и на…
27.12.2017
Категория:  Новости 
theater271217 Творческая группа учащихся нашей школы стала победителем Городского турнира «Весь мир - театр» на иностранном…
05.12.2017
Категория:  Новости 
4 С 4 по 10 декабря 2017 г. во всех школах проводятся специализированные уроки информатики, на которых дети познакомятся с азами программирования. В этом году…
20.11.2017
Категория:  Новости 
Открытие выставки «Забытые жертвы» в ГБОУ СОШ №700. 18 ноября 2017 года в ГБОУ СОШ №700 при поддержке Научно-просветительского центра «Холокост» (Москва) состоялось…
20.11.2017
Категория:  Новости 
Участие в семинаре ««Педагогическая мастерская «Холокост не должен повториться! Опыт превентивной педагогики». 17 ноября 2017 года заместитель директора, учитель истории и обществознания ГБОУ СОШ №700 Полковникова Татьяна…

C  20  по 26 сентября 2015 года театр на немецком языке (руководители Чекалева Татьяна Николаевна и  Палкина Ирина Григорьевна)  принимал участие во Всегерманском фестивале школьных театров. Предлагаем Вам  путевые записи участников фестиваля.

20.09.15 Алексей Власов

Ура! Мы дождались этого! Мы в Германии, а если точнее, то в Дрездене! Как мы хотели, как мы мечтали об этом уже с вечера 20-го марта, когда нам сказали, что мы будем участвовать во Всегерманском фестивале школьных театров. Ради этого мы готовы были на все. И быть в аэропорту в 6.30, и практически весь день провести в дороге. Сначала мы летели 2 часа на самолете до Берлина, потом 2 часа в автобусе до Дрездена. Но наша конечная цель стоила ожиданий. Церемония открытия задала высокую планку всему фестивалю. Организаторы сумели создать из, казалось бы, формальной церемонии, настоящее шоу.

Это был тяжелый, и очень длинный день. В хостел мы вернулись почти без сил. Мы знаем, что это лишь только начало, и нас ждет еще море эмоций.

21.09.15 Алёна Старостёнкова

Это был наш первый полный день в Дрездене. Погода оставляла желать лучшего, но даже это не испортило нам настроения.
Из спектаклей первого фестивального дня особенно запомнилась действительно трудная и серьезная постановка, которая отличалась особой реалистичностью, в буквальном смысле реалистичностью до дрожи. Основной мыслью спектакля являлась школьная жизнь в самых извращенных и зачастую привычных для нас красках. Издевательства, ущемления слабых и трагический исход, без которого невозможно было обойтись. Эта постановка поднимала одну из самых серьезных тем на данный момент – школьные теракты. Конец был очень сложным для понимания, ведь конечной фразой было перечисление того, почему тот или иной человек мог сделать это. И самой изощренной и страшной причиной являлась: "Потому что я мог".

Тот день был ярким и сложным одновременно, и каждый из нас почерпнул что-то новое и смог понять то, что до нас пытались донести актеры. Погода под вечер улучшилась, и мы  спокойно смогли вернуться в отель.

22.09.15 Настя Данильсон

Вот и прошел второй день нашей поездки в Дрезден. Сегодня в программе было четыре спектакля, два из которых были представлены в новом театре.

Первый спектакль охватывал действия восстания ткачей, показывал истинную цену моды. Следующая постановка была посвящена любимым многими конфетам современности и последствиям злоупотребления ими. Каждая конфета по-своему влияет на людей, обладает своим собственным характером. После мы направились к новому театру по живописным улочкам Дрездена. Театр оказался весьма уютным и креативно оформленным. Третий спектакль понравился театральностью, подчеркнутой черной формой актеров. Далее у нас было целых 3 часа для прогулки по торговой улице, образованной живописной аллеей из высоких деревьев. Потом пошел дождик, но поскольку мы сидели и ужинали под навесом, это даже придавало очарования этому месту. Последний спектакль был на актуальную и серьезную социальную тему беженцев. Никто из актеров не выходил из образов ни на секунду, спектакль получился очень энергичным, психологическим и даже где-то тяжелым. Потом актерам задавали вопросы, интересующие зрителей, получилась целая маленькая уютная беседа.

Вернувшись в хостел, мы устроили репетицию и обсуждение предстоящего выступления. После чего мы поскорее отправились в царство Морфея, чтобы справиться с волнением.

23.09.15 Маргарита Сафарова и Ксения Кондратьева

В день выступления нам в первой половине дня выделили время для культурной прогулки.  Сначала мы пошли в знаменитый Дворец Цвингера. Мы успели посетить павильон с картинной галереей, павильон, посвященный физике и астрономии. Потом мы гуляли по красивым местам Дрездена, будто внутри живой графической картины. Все достопримечательности и дома выглядели как профессиональные, тщательно прорисованные скетчи. После прогулки нас ждала Frauen Kirche. Это место, где хочется исчезнуть из времен, погрузиться в размышления.

После такого замечательного времяпрепровождения мы побежали готовиться к нашему выступлению. Мы тщательно репетировали и опробовали новую сцену, освещение и музыку. Каждый из нас очень волновался, казалось, что невозможно было стоять на месте от того, как у нас тряслись коленки! Ещё бы, ведь осознание того, что ты, простой подросток, прямо сейчас будешь выступать в настоящем театре где-то в Германии перед очень важными людьми и другими участниками этого фестиваля, заставляет поволноваться. Когда весь реквизит был проверен и костюмы разложены, выступление началось. Но время пролетело незаметно, и когда оглушительная лавина аплодисментов зрителей, которые буквально подорвались со своих мест, вызвала нас на бис третий раз подряд, счастье окатило с головы до ног. Во время вечеринки в театре после спектакля мы просто утопали в море комплиментов. Это был прекрасный вечер.

24.09.15 Афанасий Преображенский и Яков Вишневский

Четверг. Пятый день фестиваля. Сегодня нас ожидает новый театр и новые спектакли.

Усталость после нашего выступления еще не прошла, но какая же это благостная усталость! Женская часть нашего коллектива устала настолько, что умудрилась проспать завтрак. Из хостела мы вышли позже, чем обычно: нам предстояла долгая дорога в спальные районы Дрездена, где располагался ТЮЗ, так любезно предоставивший свою сцену Фестивалю.

Днем мы участвовали в обсуждении нашего спектакля. Это было нетипичное обсуждение, где все сидят за одним столом и разбирают все плюсы и минусы спектакля. Это была еще одна возможность узнать друг друга  поближе. Мы были готовы к любой оценке нашего выступления, но все только хвалили наш спектакль. Во время двухчасового перерыва нам удалось в очередной раз выбраться в центр города.

Это был долгий день. Мы устали, но остались очень довольны.

25.09.15 Элина Позднякова

Предпоследний день нашей поездки в Дрезден начался со спектакля о красоте, заставившим поразмыслить о том, что есть красота и каким должен быть ее идеал.

Следующий спектакль ставили младшие актеры. Спектакль поднимал социальные проблемы, но при этом был достаточно забавным. После этого спектакля у нас был двухчасовой перерыв, который мы провели в центре города. Мы посетили различные магазины и отведали еды из местных кафе.

После еще двух выступлений началась церемония закрытия фестиваля. Она было торжественной и трогательной одновременно. Выдавали грамоты каждому представителю участников фестиваля.

День был насыщенным, и мы невероятно устали. Так и закончился наш последний день фестиваля.

26.09.15 Екатерина Мельник и Рената Сухоногина

Вот и наступил день отъезда. Столько новых знакомств, впечатлений, эмоций... И так печально осознавать, что уже совсем скоро, мы покидаем Дрезден со всеми потрясающими людьми и красотами.
Я никогда не смогу забыть эту неделю, ведь она длилась, как месяц. Казалось, что так было и будет всегда, что это не должно закончиться. Мы увидели множество невероятных спектаклей, которые заразили нас своим энтузиазмом. С каждым разом нам становилось все интереснее. Каждый день мы знакомились с новыми ребятами, и все тяжелее было осознавать, что скоро мы расстанемся.

Мы увидели столько всего нового! Необычайная красота Дрездена присутствовала во всем: в его картинах, зданиях, улыбках прохожих... Все время мы просто дышали его красотой!

Но в день нашего отъезда Дрезден плакал по покидающим его актерам – было пасмурно, шел дождь. Так и я плакала, прощаясь с самым лучшим в мире куратором – Юлией, мы все к ней так привыкли. Она произнесла прекрасную фразу: "То, что случилось однажды, случится ещё не один раз".

И я уверена, что в один день мы все снова увидимся, и forschfuffzn откроет для актеров любимые зрителями чемоданчики.